妇女节的作文200字
三八妇女节就要到了,这是我妈妈的节日。在这个节日里,我要好好感受一下妈妈生我时的不容易。
3月8日上午,我像往常一样起床穿衣服,可是今天我要多带一件东西。那就是我昨天晚上准备20斤大米,用围巾裹好,绑在腰上。你问我绑这个东西干嘛?这是学校布置的实践活动,在休息日做一回“孕妇”,体验妈妈生自己时的辛苦。
我穿好衣服以后就开始刷牙洗脸,可是好不方便,腰都弯不下来,把水撒了一地。之后我开始吃早饭,这可就更麻烦啦!我不能就着桌子吃饭,都得把碗端起来吃。就连简简单单的一个坐下来都差点滑倒。
就这样持续了一整天,我都快要累死了,真不知道妈妈怎么能忍受地下来,我真是太敬佩自己妈妈了!我以后一定要好好学习,以优异的成绩来报答她!