妇女节作文
今天是3月8日,是妇女节,是妈妈的节日。从下午开始,我就在想以什么样的方式来回报妈妈十多年来对我的关怀?最后我决定,要为妈妈做一道爱心晚餐。
今天晚上爸爸不回家吃饭,妈妈开会到很晚才回家,我有充足的时间准备。我系上围裙,洗了把脸,对着镜子里的自己说:“于旭冉,加油!今晚全看你的了!”
我准备做一道香菇鸡肉饭。首先,我淘好了大米,放在一个碗里,又倒上了四分之一的水,放进了电饭煲里。然后,我把香菇一个一个地清洗干净,掰成小块,放到了放鸡肉的碗里。然后,我打开煤气灶,调好火候后,在炒勺里倒了少许花生油,油冒烟后,我把洗好的香菇和鸡肉倒进炒勺里翻炒,又在里面加了些调味料。
一个小时过去了,米饭已经熟了,鸡肉也快好了。我把鸡肉里的汤汁单独倒到了一个小碗里。然后把鸡肉和香菇均匀地倒在了米饭上,又浇上了一点鸡汁,闻起来连我自己都要忍不住流口水了!
我把我亲自做的香菇鸡肉饭和一碗鸡汁摆在了餐桌上,觉得还少了点儿什么。对了,是祝福!我找了一张玫红色的彩纸,折了一朵康乃馨,在上面写上:
祝妈妈妇女节快乐!