妇女节作文
盼呀盼……盼呀,一年一度的妇女节到了。想想妈妈平时为了我操了很多心,我决定今天给妈妈减负。
回到家里,我想了想应该怎么减负呢?对!就帮妈妈做饭吧!在平时我经常看妈妈做饭,炒茄子,西红柿炒鸡蛋她都做得得心应手。打开冰箱一看,呀!什么菜都有,就做炒茄子吧!于是我学着妈妈的样子,系上围裙,先把茄子洗干净,切成一寸长的小块,然后把火点着,在锅里放上油,再把茄子放进锅里,又倒点水,最后把锅盖盖上,就等是时间一到菜就好了。
一会儿,妈妈回来了,见我满头大汗奇怪地问:“孩子,你这是怎么了?”我擦了擦头上的汗不慌不忙的说:“妈妈辛苦了,我正帮你做饭呢!"忽然我闻到了一股糊糊的味道。我一蹦三尺高,急忙说:“啊!我的炒茄子。”我赶快跑到厨房一看茄子全糊了,我有些伤心。妈妈却说:“孩子,别伤心,你给妈妈的礼物我都收下了,辛苦你了。”没想到妈妈竟然这么说,真让我感动,这真是一个难忘的妇女节。