三八妇女节的作文400字
过两天就是“三八”妇女节了,我早就想着要给妈妈送一份礼物,可送什么好呢?我想虽然我没有很多钱给妈妈买贵重的礼品,但可以用自己的实际行动帮妈妈解除一天的辛劳呀。于是我决定吃完晚饭后帮妈妈洗脚,给她一个惊喜!
说干就干,晚饭过后,我就忙了起来。我先拿来脚盆,用清水洗了一遍,然后,又小心翼翼地端来了热水瓶,把热水倒入脚盆中。“啊呀!”我叫道,原来是我把开水倒得太快太急,不小心溅到了手上。“只好倒掉一点喽!”于是我倒掉了一些开水,再加入了一些冷水,将水温调试到最舒服的程度。“好了,水放好了!”接着我又拿来了妈妈洗脚的毛巾,就着清水搓干净。然后,我请来了今天的主角——妈妈“妈妈,马上就要过三八节了,让我为您洗一次脚吧!”妈妈先是坚决不肯,在我的再三请求下终于同意了。我让妈妈把脚放进脚盆的水中,“妈咪,水温可以吗?”“正好,正好,真是妈妈的乖宝宝!”我学着平时妈妈帮我洗脚的样子,先为妈妈搓搓脚,再帮妈妈揉揉小腿......那时的气氛特别温馨,妈妈的脸上始终洋溢着幸福的微笑。
从这次“为妈妈洗脚”的活动中,让我感受到了母亲养育我们是多么的辛苦。我们要学会关心、体谅父母,不能让他们过于劳累。我们在一天一天地长大,也应该学着尽自己的所能为父母分忧解难。让我们用爱心,去关心、爱护我们身边的人们!