妇女节的作文300字
今天是20xx年3月8日——国际劳动妇女节。这一天不是法定节日,但是意义却很重大,因为是妈妈的节日。
在这样一个美好的日子里,我想为妈妈送上祝福,可是该怎么表达呢?我考虑再三,最后决定帮妈妈做一些家务事当作礼物送给她。虽然有了目标,却不知从何下手,我环顾四周,忽然看见洗手间门口的脏袜子,嘻嘻,就先来帮妈妈洗袜子吧。
说干就干,我把盆子里装满水,再把袜子放进去浸泡。过了一会儿,我给袜子们打上肥皂,再一只一只地使劲揉搓。爸爸和爷爷的黑袜子还好,不显脏;妈妈和奶奶的肉色袜也好洗;就是我的白袜子可难办了,搓来搓去,袜底儿还是黑的。我有些气馁,妈妈看出了我的心思,爱怜地抚摸着我的头,轻声告诉我,顽固污渍可以打上肥皂“闷”一会儿再搓。我按照妈妈说的做了,果然白袜子也搓得很干净了。最后,我把搓好的袜子洗涤干净,拧干,挂在晾衣架上。看着干净、平整的五双袜子,我和妈妈相视而笑。
弟弟的哭声打断了我和妈妈的“甜蜜时光”,原来他尿裤子了。妈妈赶紧给他换上干净裤子,正要去清理地板,我抢下毛巾,自告奋勇地去擦地,边擦边说:“妈妈,您歇着,我来弄,今天您过节,就当个甩手大掌柜吧!”
虽然洗袜子、擦地这些事情都不大,但是妈妈感受到了我的心意,她说:“浩琰,谢谢你!妈妈今天太开心了,真希望天天都是妇女节。”