妇女节的作文400字
我妈妈最喜欢吃培根面包。今天是“三八妇女节”,我决定把我对妈妈的祝福做进几个“爱心面包”里。
做培根面包要几个小时,所以我和爸爸早上就开始制作。面包机帮我们揉好面团,发酵一小时后,面团在铲刀下均匀地分成50克的8份,被我揉成小球。然后爸爸把每个小面团擀成扁平的萝卜形,放入一小片培根和三条芝士,卷起后把它们整齐地码放在铺着烘焙纸的烤盘上,等发酵到比原来大了一倍,我就用硅胶刷子给它们白白胖胖的身子刷上一层金黄的蛋液,再撒上一撮白芝麻。最后,经过18分钟的烘烤,变成了8个黄灿灿香喷喷的面包。制作完成已经是中午。
我在一张A4纸上写上我的祝福,把最好看的两个热腾腾的培根面包摆在中间,端到妈妈面前,妈妈问道:“你们又做培根面包了?” 我说:“是啊,特意为你做的!”妈妈脸上写满了喜悦,念完A4 纸上的字,拿起一个面包咬了一大口。她咀嚼着,品味着芝士和培根浓郁的香味,闭着眼睛,眉毛挑得很高,嘴角露着笑意,边嚼边含糊不清地赞叹道:“好吃!这是我吃过的最好吃的培根面包!”
“妈妈,妇女节快乐!”我真挚地祝福到。就这样,我们全家分享着美味的面包和喜悦,在欢笑中度过了一个快乐的下午。