妇女节的作文400字
亲爱的妈妈,节日快乐!
今天是三八妇女节,我想对您说一说心里话。
光阴似箭,一眨眼小学生涯即将过去了,以前还嗷嗷待哺的我,现在已经变成了一个大大咧咧的小男孩了。在这上学的六年里,我没少给您添过麻烦,而您却一直为我在默默付出,您一直望子成龙,希望我能成为最好的学生,尽力为我提供一切最好的学习环境,却不顾自己那虚弱的身体。
每次,我早早放学回家,不知等了多久,您才拖着疲惫的身体有气无力地回到家,连口水都顾不上喝,赶忙走进厨房,给我准备可口的饭菜,等我狼吞虎咽地吃完一桌子菜时,您还得去洗碗,拖地,打扫卫生,洗衣服??.干完所有的活,您又悄悄走进我的房间,关心地问我一天的学习情况:“最近在校表现怎么样?有什么难题吗???”如果出现了问题,您耐心地帮我找原因,帮我想办法解决。做完作业,您每天还要做夜宵给我吃,等我吃饱喝足上床睡觉了,已经是很晚了!而您还要在灯光下拿着纸和笔帮我一题一题的检查作业,检查完作业您还要自己备课、帮学生改试卷??每天都要到十一点多您才会拖着沉甸甸的身子上床睡觉。在床上,您又为我的升学操透了心??
您曾经美丽的脸上多了几道皱纹,我知道这是您过度操劳形成的;您曾经白嫩光滑的手粗糙了,我知道这是您做家务形成的?...
亲爱的妈妈,您的儿子现在长大了,我会努力学习,积极上进,请您放心。在您的节日来临之际,儿子祝您:永远健康美丽!