三八妇女节的作文500字
今年“三八”妇女节来到了,平常在过节或我过生日时,都是妈妈送我礼物。现在我长大了,要用自己攒的压岁钱买一件礼物,向妈妈祝贺节日,好表达我对妈妈爱的心意。
三月八日那天下午放学非常早,我飞快地从学校跑到家里,从存钱袋取出了50多块钱,直奔双安商场。进了商场里,哇!人真多呀!货架上摆满了各种各样的货物,货物银光闪闪,令人目不暇接。
只见一节柜台上有项链、手镯、戒指、耳环……金光闪闪,漂亮极了。我想:要是妈妈戴上这些首饰,那多漂亮呀!可我看了看价格,哇,太贵了!最便宜的都上百,贵的就不用说了。再看看我手里的钱,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!走着走着,我又来到了化妆品专柜,这里有大宝SOD蜜、玉兰油、欧来宝等,各种牌子的产品都有!我又想:要是妈妈涂上这些化妆品,一定会美如天仙!再看看价格,最便宜的也都一百多,可我手里的钱,只有价格的二分之一那么多。
我顺着人群走动,突然闻到了花的香味,原来前面是鲜花屋。这时,我眼前出现了许许多多的花,有康乃馨、玫瑰、百合、马蹄莲、勿忘我、满天星等,正在我犹豫不决不知道买哪种花好时,一位阿姨走过来并对我说:“小朋友,你是来给你妈妈买礼物的吗?”我说:“是的,可我不知道买哪种好!”“小朋友,用不用我来帮你?”我点了点头。阿姨便向我介绍康乃馨,说这种花最适合送给母亲。“那我就要康乃馨吧,谢谢你阿姨!”只见阿姨非常快地从花从中取出了二十多枝 康乃馨,用纸包了起来,再用绳子打了一个非常好看的花结。我问那位阿姨:“阿姨,这束鲜花多少钱呀?”阿姨说:“45元吧!”我看看手里的钱正好够。交了 钱,谢地了阿姨,我抱着鲜花直奔家门中。
回到家里,我看见妈妈正在看书,我走过去对妈妈说:“这束鲜花送给您,祝您节日快乐!”妈妈接过鲜花,把我搂进怀里,激动地说:“谢谢你,我的好孩子!”我看见妈妈的眼里闪着幸福的泪水。