妇女节的作文400字
前几天还是阴雨绵绵,今天三八妇女节,天气晴朗,阳光明媚,枝头的鸟鸣悦耳动听,枯委的银杏看起来也很美丽,而我也是格外的开心。阳台上,妈妈正在辛勤的劳动,想到每天妈妈都要上班,还要为挑剔的我做饭,辅导功课,她太辛苦了。
可是我已经12岁了,有时候对别人说一句感恩的话都会感到害羞,亲人也不例外。于是我决定在去医院的路上,对妈妈说一句祝福的话。在电瓶车上,我看看四下无人,便鼓足勇气,对妈妈说道:“妈妈,祝你三八节快乐!”我虽然看不到妈妈的表情,我想她心里一定非常开心的,因为她说:“谢谢你,但是感恩是要用行动来表达的。”我把这句话深深地记在了心里。
到医院后,在病房里,外公需要下床走走活动一下,我想到妈妈工作很辛苦,回家还要做家务,目前多走路后腿还会疼,于是我自告奋勇的去扶住外公,对妈妈说:“妈妈你休息会儿,我来扶外公。”妈妈脸上露出了欣慰的笑容。我带着外公在楼道里漫步,走了一圈又一圈,回到病房时,妈妈微笑着抚摸着我的头说“儿子长大懂事了。”妈妈和外公的脸上都露出的幸福的笑容……
我的妈妈,她像一朵美丽的花朵,绽放在三月的春天,她静静地处在枝头,默默地吐着芬芳。她只求付出,不求回报,妈妈,我想对你说:“妈妈,祝你天天开心,万事如意!”