妇女节的作文400字
今天是一个特殊的日子,也是一个美丽的日子,今天更是三八妇女节。大红的康乃馨,蓝色的勿忘我还有粉红色的玫瑰,这些都是适合在妇女节送给妈妈们的礼物。
一大清早,阳光从窗户里钻了进来。我睁开了睡眼惺忪的眼睛,突然想起来今天是三八妇女节。我坐在床上想着送什么礼物给妈妈好呢?时间过的好快,一会就快到九点了,我立即刷牙洗脸吃饭,因为我今天的时间安排的很满,我有一整天的课外辅导,在这些课的空隙时间我要准备好给妈妈的礼物。
下午我和爸爸去洗车,正巧路过一家花店,于是我叫爸爸买了两朵玫瑰花送给妈妈,妈妈看见花时很高兴,她说要拿花瓶把这两朵花养起来。回到家我就开始帮助爸爸把玫瑰花养好,我先找了一个玻璃瓶,洗干净后装上清水后在水里放了一点点的盐。接着拿来了剪刀将玫瑰花的花茎斜着剪掉一节后插进了水中。我把玫瑰花放在了阳台的最高位子,因为这个位子的阳光最充足,花会开的最好。我和妈妈看着玫瑰花在阳光下开放,我们心里真的很开心。我对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,我祝你永远像玫瑰花一样美丽。”妈妈听后开心的亲了亲我的额头。
今天是一个开心幸福的三八妇女节。