妇女节的作文400字
三八妇女节就要到了,我准备送妈妈一份精美的礼物。本来我想买一束花给妈妈,但是转眼一想:妈妈喜欢看我画画,更喜欢收藏我的作品,亲手做的礼物应该更有意义,所以我想自己做一张贺卡送给我的妈妈。
一大早,趁着妈妈还在熟睡,我就忙活开了,我找到了彩色卡纸、变色笔,压花机等材料。我先把贺卡剪成一个爱心形,爱心形可以表示出这张贺卡是我的一片心意,然后写上了几个大字:妈妈,祝你节日快乐!然后用变色笔在字边画了几个“爱心宝宝”,有粉色的、黄色的、紫色的、红色的,大家手拉着手,仿佛都在庆祝这个节日,又用压花机在纸的边缘压了几只蝴蝶,最后又画了一大束盛开的鲜花,就是我心目中想送妈妈的那束鲜花,大功告成喽!我把贺卡放在了妈妈的枕边。
妈妈醒来后,看见我做的贺卡时,高兴极了,笑盈盈地说:“很漂亮,我要收藏起来!”妈妈打开抽屉,我惊异地发现里面都是我从小到大画的有代表意义的画作,妈妈说等我长大了,这也是给我最好的礼物,因为这些代表了我的成长足迹。
妈妈还说,这张贺卡是我给她的珍贵的节日礼物,不但是对她节日的祝福,更从贺卡中看见了我的成长。