妇女节的作文500字
今天是三八妇女节,是全世界所有母亲和妇女的节日,为了感谢妈妈对我的照顾,我决定要帮妈妈做一次家务,让妈妈休息一下,做什么呢?打扫室内卫生吧。
打扫卫生要讲究先后顺序,从前是看妈妈和奶奶还有姥姥打扫卫生,这次却是我亲自打扫,心里没有底,不过看见别人做,我就怎么做吧。我先用吸尘器将妈妈的卧室吸干净,因为妈妈的卧室在最里面,我开始时是左一下右一下的吸,妈妈看见说“你这样吸的速度很慢,也很麻烦,应该从一个方向开始,然后向后倒着吸,这样既干净又快”。我就按照妈妈讲的吸了起来,先把左边吸完,再吸右边。这样实践下来果真速度很快。接着开始吸书房地面,我一吸,妈妈又说:“孩子:你应该先打扫桌上的灰尘,然后再吸地面的尘土”。妈妈的话是有道理,如果不先把书桌上的灰尘抖落下来,再怎么吸!等打扫桌面时尘土还会掉到地面上,卫生还得重新打扫。我听了妈妈话开始认真吸我的房间。我先把书桌收拾好,把灰尘擦掉,再一吸,这样做后。妈妈不但没有说我,而且还说我进步很快吗!我心里非常高兴,乐滋滋的,美坏了,不过我真正掌握了打扫房间的要领。等我再打扫奶奶的房间时速度确实快多了,不仅仅是因为奶奶的屋子很好吸,而是我掌握了打扫卫生的诀窍。客厅是我家最大的地方,打扫起来最难,我就按照妈妈教给我的方法,先蹲下来吸沙发下面的灰尘,然后再吸其它的地方,我一排挨着一排的吸,把客厅吸的非常干净。地面和桌面打扫完毕后,我又用带有潮气的布将屋里擦了一遍,比没有打扫前干净多了,不过我确实累了一身汗,妈妈看见我笑了,奶奶夸我长大了,我看着自己的劳动成果,心里确实很高兴,想起来以前,妈妈打扫完毕,我不注意保持,通过我的这次做家务,我懂得了珍惜劳动成果的重要,也使我懂得了劳动的滋味。
今天,我确实非常高兴,因为我不但帮助了妈妈,也使我学到了知识,悟出了道理。