三八妇女节的作文500字
一九九七年八月四日早上10点整,在妈妈痛苦的呻吟中,我来到了这美丽而奇妙的世界。妈妈给了我一双明亮的眼睛,让我去发现美好的事物;她给了我一对小巧的耳朵,让我去倾听美妙的歌声;她给了我一双勤劳的手,让我去创造幸福的家园;她给了我一双健全的脚,让我去攀登巍峨的山峰;她给了我一颗充满热血的心,让我去热爱宝贵的生命。妈妈给我了那么多,今天是三八妇女节,我也想给妈妈一个特殊的礼物。
3月8日晚上,妈妈疲惫地坐在沙发上,不知不觉闭上了双眼。看着妈妈为我操劳的背影,突然有一种酸酸的感觉。我想,我该为妈妈做点事了。我悄悄地端起倒好的洗脚水盆,放在妈妈的脚下,轻轻的抬起妈妈的脚。突然,妈妈睁开了双眼,又惊又喜地看着我。“妈妈,您辛苦了!”我说。电视里正播放着小时候的童谣,慢慢的,我看到妈妈眼中含着的泪花!这时,我想起了老师曾经说过的一句话:“是你们的妈妈,带给了你们生命。”是啊,人们都说世上最伟大的是母爱,从古至今,“慈母手中线,游子身上衣”,此类的佳句便被后人所称颂。想到这里,心中不禁有一股暖暖的感觉,那是一种被爱包围着、感动着、温暖着、快乐着、幸福着的感觉。看着妈妈微笑的模样,我知道,此刻的妈妈也感受着我的感受。我轻轻的帮妈妈洗着脚,那是一双为我操劳了一生的脚啊!正当我继续想着妈妈为我所做的种种,妈妈的话打断了我的思绪:“慧慧,你懂事了,知道关心妈妈了,妈妈为你做再多,都是心甘情愿的。”看着妈妈一脸的快乐,我真的好想自己快快长大,好想给妈妈的只有开心,没有操心。
妈妈度过了一个快乐的三八妇女节。我想,我才是妈妈真正快乐的根源。从今天起,我应该好好学习,爱护自己,在对生活的热爱中,学会发自内心的关心身边的每一位人。妈妈说得对,要做一个不断追求进步,且心怀感恩的人。