妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我琢磨着要给妈妈送上一件最有意义的礼物。送束花吧,太俗气;送件羊毛衫吧,太贵,没钱;送张贺卡吧,又太普通。怎么办呢?我苦思冥想一阵,忽然眼前一亮,对!就买这个!刚放学,我就飞一般的跑向礼品店,为妈妈挑选节日礼物。
推开礼品店的大门,礼品店里不仅商品五花八门,让人眼花缭乱,而且人山人海,挤满为妈妈们买礼物的小学生。
一小支润唇膏映入我的眼帘,妈妈的嘴唇经常干裂,一到冬天,还裂出一道道的小口子,如果有它,妈妈不仅嘴唇会变的光泽亮丽,还让妈妈年轻好几岁呢!想到这儿,我毫不犹豫的掏出钱,为妈妈买下润唇膏。
回到家里,我总觉着少点什么,于是又给润唇膏包上美丽的包装纸,上面贴上一朵拉花,多美丽呀!拿出茶叶,倒上开水,为妈妈冲一杯热茶,然后把它们都放在餐桌上。
时钟敲七下,妈妈又准时拖着劳累的身子回来,一进门就看见我的“心”,妈妈一时没反应过来,可过一会儿,她哭,是高兴地哭。就在那一瞬间,我思绪万千:多少个日日夜夜,妈妈付出多少爱,细细想来,妈妈的爱都是免费的啊!我一定要让妈妈每一天都感受到我的关爱!
这虽然是一支不起眼的润唇膏,但在妈妈的眼中,它却变得如十字架般神圣,糖果般甜蜜,鲜花般美丽。因为它包含我对妈妈的千万个美好的祝福和浓浓的爱啊!