三八妇女节的作文400字
我妈妈在xx公司上班,春天正是农忙季节,农民伯伯要忙着购种,准备春耕生产了,妈妈这段时间经常是一大早就去上班,很晚才回来,那时我都睡了。
三八妇女节还没到,我就绞尽脑汁,苦思冥想,想策划一个什么节目或送一件什么样的礼物给妈妈,让她过一个快乐的妇女节。最后,我决定送一束花给妈妈。
“三八”节那天,我把平时舍不得花的零用钱拿出来,怕不够,又向爸爸借了几元钱,并要老爸绝对保密,我要给妈妈一个惊喜。中午放学后,我就去了花店,细心挑选了13枝红色的康乃馨和两朵向日葵。书上说了,妇女节应该送母亲红色的康乃馨,所以我就照着做。康乃馨代表健康,妈妈上班很辛苦,我希望她永远健康。至于向日葵,一朵代表我的决心,我要好好学习,不要妈妈操心;一朵就代表妈妈的事业,希望她的事业蒸蒸日上。我学着老板的样子,把花一朵朵地用彩色的塑料纸包装好。
回家后,我想象着妈妈收到礼物后开心的样子,非常兴奋。我真想让妈妈快点回来,我能够亲攻手把花送给她。
可等到晚上10点多,妈妈还没有回来。爸爸说,妈妈今天客户太多,请的会计要来做账,要加班,不知什么时候才能回来。想想我明天还要早起上学,我只好把花摆在客厅的茶几上,这样,妈妈一进门就能看见了。我还认真地写了一张祝福妈妈节日快乐的小贺卡放在花束里。
我去睡了,亲爱的妈妈,你看到我买的花会高兴吗?