“三·八”节那天,我想送妈妈一份礼物。
“妈妈,如果有人想送礼物给您,您最想要什么呢?”我笑眯眯地问妈妈。妈妈放下手中的报纸,说:“我已经有了自己最好的礼物了,知足了!”我瞪大眼睛,心想:“难道妈妈有了宝石戒指和钻石项链了吗?”我不解地问:“妈妈,是什么礼物珍贵吗?”妈妈笑了笑说:“在1994年5月15日那天,上天赐给我一份珍贵的礼物,这礼物比我的命根还重要。”此时的妈妈,眼睛眯成一条线,脸上泛出幸福的红晕,好像是在欣赏一首美妙的乐曲。咦?5月15日,不正是我的生日吗?我眨了眨眼睛,用手挠了挠头发说:“那‘礼物’来得容易吧!”我得意地看着妈妈,等待着她的回答。妈妈笑了笑,用食指轻轻地点了一下我的额头说:“还说容易!当时疼得我满头大汗,床单都被我抓破了,我冒着生命危险,费了九牛二虎之力才得到的!”妈妈一边说,一边风趣地比画着。
听着妈妈的话,电视中母亲生孩子的“血腥”画面闪烁在我的眼前,我不由自主地扎进了妈妈的怀抱,撒娇说:“妈!闭上眼睛,我还要送您一个最珍贵的礼物!”我分开妈妈额前的头发,看见了妈妈额上的皱纹,我轻轻地吻了一下妈妈的额头,好想让那皱纹在妈妈的额上永远消失……