儿童节快乐作文200字范本
根据书上记载儿童节的由来是:“西元一九二五年,首次在日内瓦举行”儿童幸福国际大会”,会中提出与儿童身心、教育、贫困、残疾等有关的问题。”世界各国的儿童节并没有统一规定日期,我国将每年的六月一日为儿童节。
世界上有很多国家的小朋友没有快乐的儿童节,他们受到饥饿和贫穷的侵袭,没有钱读书,我想如果他们有机会选择儿童节礼物的话,一定会希望拥有一个温暖而且安全的环境吧!
我们儿童节礼物很特别,学校不送我们玩具和糖果,而是送音乐器材和可以帮助我们阅读的文具。而我的儿童节愿望是获得一套三国人物公仔,因为我常梦到我是三国时代的人物,玩着自创赤壁之战和官渡之战等游戏,我想像我是张飞英勇地将敌军打得“丢盔弃甲”、“落荒而逃”,最后赢得一场漂亮的战争,真是开心极了!
每个国家都有属于自己的儿童节,每个小朋友都有不同的心愿,我希望全世界的小朋友都能像我一样可以过一个很快乐的儿童节。