快乐儿童节作文
儿童节是一个充满欢乐、童心飞扬的日子。一年一度的儿童节到了,爸爸要上班,妈妈身体不舒服,可为了不让我扫兴,妈妈坚持带我去看了一场电影。
看完电影回到家,妈妈实在撑不住了,说:“儿子,你现在饿不饿?如果不饿的话我先眯一会儿。”“我不饿妈妈,您快休息会儿吧!”我连忙扶妈妈躺下,然后把卧室门轻轻地关上,以免影响妈妈休息。来到客厅,我正要打开电视看我喜欢的动画片,忽然看到凌乱的茶几似乎在向我诉苦:“小主人,平时你学习太忙了,今天有时间在家休息,快把我整理一下吧,这些东西压得我都喘不过来气了。”看什么电视啊,我还是整理一下家务吧,这样也可以减轻一点妈妈的负担。说干就干,我先把茶几上的东西摆放整齐,又用抹布擦了擦,嘿!看起来茶几一下子干净多了。接着,我又是拖又是扫的,把家里的每个角落都打扫得干干净净,让人看着就觉得舒服。
打扫完卫生我一看表,快下午1点了!我想妈妈一定也饿了,她身体不舒服,不能再让妈妈起来做饭了。早上妈妈就说没胃口,如果弄点热饭妈妈不一定吃得下,不如买点儿凉面之类的。于是,我从存钱罐里拿了10元钱下楼买了两碗凉面。回到家后,我轻轻地把妈妈叫醒:“妈妈,起来吃点儿东西吧。”妈妈一下子坐起来了,连声说:“现在几点了?饿坏了吧儿子?”我给妈妈说我买的有吃的时,妈妈才松了一口气。妈妈看到家里变得一尘不染的,笑着说:“我睡着的时候田螺姑娘来了吗?”我听了微微一笑,说:“不是田螺姑娘,是田螺王子。”
儿童节就这样过去了,虽然我没有和往年一样痛痛快快地玩上一整天,打扫卫生还有一些累,但是这个儿童节对我来说更有意义,这真是一个别样的儿童节!