儿童节作文
六一,是每个孩子最向往和最开心的节日。到今年我已经度过十一个六一了。但是我十岁的那个六一是我最为难忘的,因为在那一天我收获了人生中的一个重要经历——通过自己的努力我得到“第一袋金”。
我们学校的每一个“六一”的上午都会有精彩的文艺演出,而下午就是我们自己参与的“跳蚤市场”了。何为“跳蚤市场”呢?就是作为儿童节的主角的我们可以自己买卖商品,你可别小看我们的这个市场哦,那可是吃的喝的样样俱全,“只有你想不到的,没有你买不到的”。今年我也准备在市场上做做买卖,好好的小赚一把。
我提着爸爸妈妈辛苦熬了六个小时的“老火极品绿豆汤”放到了我预定的摊位上。看着香浓的绿豆汤我暗喜:“我家的‘老火极品绿豆汤’是天下无敌的!它一定能让我大赚一笔的!”终于等到了市场开卖的时间,我迫不及待的打开了我装绿豆汤的大锅盖。我家的绿豆汤有股子香味,所以我认为顾客只要路过就可以闻到香味,而一闻到香味,他们就会主动的过来了,根本不需要吆喝,因此我所要做的就是等着顾客自动自发的蜂拥而至了。
这时耳边传来了隔壁小摊卖凉粉的吆喝声“凉粉咯,冰凉的凉粉咯,喝下一碗透心凉哦,再喝一碗全身爽哦……”“切!东西不好卖果然要吆喝,还凉爽,真够夸张……到时你就等着羡慕我吧”我的心里这样想着。可是等了好一会我的摊位前都没有一个顾客,而前面的小凉粉摊却排起了长队。怎么会这样?我傻眼了,问题出在哪里呢?绝对不会是因为我的绿豆汤不好喝,那么就是顾客们还没有注意到我的绿豆汤,就被隔壁的凉粉给吆喝去了,好吧,酒香不怕巷子深的时代已经过去了,好东西也要靠宣传的。于是我扯开嗓子吆喝起来:“极品绿豆汤!祖传秘方熬制的绿豆汤!早来的有份,晚来的闻香!”果然有几个排队买凉粉的同学掉转了身子,朝我这走来,看着他们的到来,我吆喝得更加起劲了。慢慢的,我的小摊也有了排队的顾客,我开心的舀着一碗碗的绿豆汤,高兴地收钱找钱,忙里偷闲的功夫,我还不忘又大声的吆喝:“极品绿豆汤!祖传秘方熬制的绿豆汤……”排队的顾客再加上我的卖命吆喝,40分钟后我的绿豆汤就卖了个底朝天,而我用来装钱的布袋全装得鼓鼓的,看着那我第一次做买卖的所得,我心里甭提有多高兴了,我迫不及待地数钱,哈哈哈,一共收获了38.5。除掉成本,我还净赚了18.5块,哇塞!太成功了,我在我十岁的这一年的“六一”收获了我的第一袋金!
因为有和其他“六一”不一样的收获,这个“六一”,我特别的开心。”谢谢你,我的第十个’六一’儿童节!”