儿童节作文
六月是孩子们喜欢的月份,因为六月一日是儿童节,是我们自己的节目,这一天学校张灯结彩,我们也早早化好妆来到校园里。
七点三十分本次联欢在主持人响亮的开场白中拉开了惟幕,一个个精彩的节目呈现出来:首先是低年级为我们带来一段舞蹈,虽然她们年纪小,但舞蹈非常好看、整齐;紧接着第二个,第三个……我们班是第九个出场,怎么办?马上就要轮到我们了,我们既有点兴奋又有点紧张,这时老师喊了声:“咱班同学出来站排!”我不由得更紧张了,腿都有些发软,我心想:如果我能钻进一个地洞里就好了……
“下面有请四年二班带来的节目:大合唱唱《每当我走过老师的窗前》”主持人清脆地报完幕。没时间考虑了,我快速地走上台,站到自己的位置上,可我往台下一看,真是人山人海啊!无数双眼睛看着我们,我的心里又开始“怦怦”地跳了起来,脸也热得通红。但这时,我看见台下老师的眼睛,老师的眼睛仿佛在鼓励着我们——加油!
我深呼一面前气,让自己马上镇静下来。音乐老师也在我们面前站好了。音乐响起,我盯着音乐老师的指挥,大声地唱起来。几分钟,我们的节目就结束了,我看到了老师脸上灿烂的笑容,心里别提有多开心了!
这次六一我们班的演出很特别,因为是本班全体同学参加的,有的同学甚至一次也没登上过舞台。看着同学们脸上洋溢着微笑,我在心底感恩老师,也感谢这美好的生活!