对于儿童节的作文
儿童节,对于我们五年级学生来说,应该好好珍惜,因为我们剩下的儿童节已经不多了。但是我们心中的儿童节,大人们,你们懂吗?我们想要的,是一个没有的分数的儿童节。
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。考得好,家长的表扬与鼓励接踵而来;考得不好,耳边尽是家长的责骂。家长的心情,好像是因为我们的分数而决定“阴晴”。有时我甚至觉得我只是父母的一颗棋子,一颗用来炫耀的棋子。我们期盼,我们的儿童节没有分数。我们想要的,是一个没有作业的儿童节。
作业,大山般地向我们压来,而且这座山的高度还在不断增高。我们,经常要“挑灯”奋战到十点多,而隔日我们就带着大大的黑眼圈上学。减压,减压,我们的心声,可是有谁来聆听呢?我们期盼,我们的儿童节没有作业。我们想要的,是一个没有书包的儿童节。书包,里面装着许许多多的课本和辅导书,把书包装得“有棱有角”,就像装了一块大石头,沉得背不起来,却没有一本可以拿掉。我们期盼,我们的儿童节没有书包。我们想要的,是一个没有纠纷的儿童节。朋友之间,经常因为误会而吵架,伤了彼此的友谊,伤了彼此的心,有的甚至因为小事而打架,闹得沸沸扬扬,有的还请来的家长,令各自难堪。我们期盼,我们的儿童节没有纠纷。我们想要的,是一个没有烦恼的儿童节。我们有太多太多烦恼:考试考砸了怎么办?作业还做没完怎么办?……一天,我们除了学习,还要想想这些烦恼,想得头都大了。所以,我们期盼,我们的儿童节没有烦恼。
我们想要一个愉快的儿童节!那一天,我们做什么事情都没有了束缚。那一天,就像BOBO那首《世界之大》里唱的一样“看世界之大,太超乎想象;现在我最大,带动狂野的浪……”。那一天,全世界的孩子都是主人!假如,我们的儿童节像我说的一样就好了,那样我们将会很开心很开心了……