六一儿童节作文500字
期盼已久的“六一儿童节”又到了。太阳公公一大早就露出了笑脸,小鸟也在树上吱吱喳喳地叫个不停,好像在说:“小朋友们,节日快乐,节日快乐!”同学们穿着漂亮的衣裳兴高采烈地来到学校。
到了下午,我们班就开展了六一儿童节的活动。老师先给我们派发了礼品,同学们都高兴得手舞足蹈。
接着,我们的才艺表演隆重登场。当音乐响起,几位女生就像小仙女一样翩翩起舞,后面还有双摇表演、讲故事表演、合唱表演等等。第四个节目的时候,老师慢慢地走过来跟我说:“皓轩,下一个表演就是你了,你准备好了吗?”我的心既紧张又兴奋,就像揣了一只兔子一样怦怦乱跳,最后,我还是鼓起了勇气,走到了同学的面前,深深地吸了一口气,拿起葫芦丝对自己说:“皓轩你要勇敢。”我放松了心情,吹起了葫芦丝,我的手指在葫芦丝上快速地跳动着,仿佛就像一个美丽的姑娘在那跳着优美的孔雀舞。当我吹完后,教室里响起了热烈的掌声,我的心像喝了蜜一样甜。
精彩的才艺表演结束后,老师让我们玩“抢板凳”游戏。游戏开始了,同学们都围着凳子转圈圈,当音乐一停,同学们谁也不让谁以最快的速度去抢凳子,气氛又紧张又欢乐,特别是邓浩荣和陈政宇的“板凳之争”,逗得大家哈哈大笑。
就这样,这个六一儿童节就在一片掌声和欢声笑语下结束了。