六一儿童节作文
好吃、好喝、好玩这是我的六一,爸爸的儿童节是怎么过六一的呢?
我把水杯当话筒,凑到爸爸跟前:请问,您小时候的六一是怎样过的?爸爸很配合,认真地接过话筒,沉思着,表情从严肃到狡黠,再到一脸的笑容,然后,慢条斯理地说:我的童年在农村度过,那个时候生活条件比较差,没有电视、电脑,及各种精致的玩具,就是连小人书、报纸也很少看到。家里有干不完的农活,空余时间都要用来帮大人干活。
那,你就没收过礼物?我有点不甘心。哪有礼物啊,你爷爷奶奶为了调动我们干活的积极性,年年许诺暑假带我们兄妹三人到公园去看猴子,我们在美好的向往和期待中认真干活,可是每次愿望都落空,我们长大了也没见到的影子。爸爸大笑。
啥都没有,这算什么六一啊?大概是从我的眼神中看到失望的表情,爸爸又说不过呢,我的童年还是很快乐,作业没现在多,有那么多的小伙伴在一起玩,还有许多玩不够的游戏,比如:捉迷藏、打仗、占城、抓石子、踢毽子、滚铁圈、打陀螺等等。就举打仗这个游戏给你听听吧!我们那个时候没有像现在一样的玩具手的枪,但都有一把自己用木头刻成枪。放学回家,村里的孩子都集中在打谷场上,分好组枪战就开始了,呵呵,现在想起来,既滑稽可笑又幼稚,嘴里啪啪地叫着,手里举着枪,煞有其事地扣动着扳机,被射中的人要假装哀嚎着倒下,装伤或装死常常玩得满头大汗、废寝忘食,父母的大声叫喊都听不到,偏要等到父母拿着棍子来打人时,才依依不舍的离开。虽然有点苦、有点累、有点穷,可也无忧无虑。
接受完采访,爸爸把话筒交给了我,去做他的事情去了,而我却陷入了沉思:虽然时隔那么多年,当时的生活条件也很艰苦,爸爸回忆起他的童年却仍然充满着幸福与满足。相比之下,我们现在的作业也许多了些,自由的时间也许少了些,可我们现在有丰富多彩的游戏、纷繁多样的课外书、琳琅满目的玩具、各式各样的零食,假期里,爸爸妈妈还经常带着我去外地游玩,让我更多的了解大自然,他们还帮我培养了下围棋、打乒乓球等爱好我们拥有的这么多,这么好,有什么理由不好好感受这快乐,不好好珍惜这幸福呢?想想许多年以后,当我回忆起自己的童年时,一定也会像今天的爸爸一样,充满着幸福和满足!