六一儿童节作文
今天是六月一日儿童节。学校举办了一次跳蚤书市活动。
音乐响起来了。老师叫我们下去买书。我到二年级看到我心爱的书——《恐龙百科》和《十万个为什么》。我问摊主:“您好!《恐龙百科》卖多少元?”他说:“原来标价是16.80元,现在便宜一点儿,5元一本。”我又问:“那《十万个为什么》是几元?”他又说:“也是5元。”我把它们全都买下来了。遗憾的是《十万个为什么》这本书不知怎么就丢了。
后来,我看见了一个空位,就挤进去摆好家里带来的旧书开始卖了。我大声喊:“大家快来买我的书吧!我的书可好看了!”不久,就有同学过来买我的书。我把书统统卖完了。我把卖书得来的钱捐给老师做班级买书基金,这样,我就可以看到更多的书了。
好开心呀!
今天的六月一日儿童节好开心呀!