最后一个儿童节作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。看似漫长的六年时光,却在一刹那,像流水从指缝慢慢流出。淌到大地上,可是又在我们记忆中留下深深的印记......
儿童节,我们小孩子会很快乐。但是儿童节的来历,孩子们的命运却是悲催和残酷的。据说,在某一年的六月一日,万恶的帝国主义侵略者,坏笑着占领了中国的村庄,这个村庄的所有儿童都被他们一个接一个地杀掉,人们为了记住这惨痛的日子,才建立了这个节日。
在我刚入学时,认为儿童节上,孩子们许的愿望都会在这一天实现。所以,我在这一天放学,就顾不得什么,象在树上整天唱歌的鸟儿一样飞回家,向妈妈要礼物。
可我们长大后,并不这样觉得,甚至认为这种想法很可笑。那时候我认为只要成绩好,就可以得到想得到的一切,没想到从而失去了儿童时的天真。
所以最后一个儿童节,我要像小时候那样尽情地玩,然后认真地完成功课,快乐的回家,以便找回原来的童心。
我相信,只要我们有纯真的心,就可以快乐的去过每个儿童节。