六月的花儿很美丽,六月的大树很茂盛,六月的孩子很开心。在这阳光明媚的六月,我们全校举行了第11届艺术节及四年级成长仪式。
今天早上九点整,同学们兴高采烈地奔向操场。操场周围挂满了气球,司令台右边是一个“成长门”,许多四年级的家长、同学从门里走出来。操场后面是领导的座位,周围装饰着一些鲜花,整个操场美得像仙境一样。
首先是升旗仪式,之后就开始文娱表演了。一些多才多艺的同学从舞台两侧缓缓走出,开始了诗朗诵。他们的声音柔中有刚,气势磅礴,我们不禁啧啧陈赞,真是精彩纷呈啊!
下一个节目是舞蹈,身着裙装的女生们翩翩起舞,挥舞着双手,不时转几个优美的圈。我们也深受感染,在下面手舞足蹈起来,老师们也连忙拿出手机拍照,把这美好的一刻变成永恒。
最后一个节目是大合唱。几乎在音乐播放的同时,几百个气球腾空而起,把天空变成了彩色天幕,蔚为壮观。有的气球聚集在一起,像一束束鲜花;有的气球飘飘扬扬,向太阳飞去;有的气球很顽皮,自顾自地随风飘远了……同学们欣喜若狂,奔跑着追赶气球。我三步并作两步,瞄准一个气球猛地扑了过去,然后拿着战利品凯旋而归。
在美妙的歌声中,六一表演结束了。