六一儿童节的作文400字
一年一度的“六一”儿童节快到了,学校特地举办了一次快乐的美食嘉年华活动。
“雨儿”为了参加孩子们的节日,和太阳公公调了个班,跑来祝贺。一大早,就下起了倾盆大雨。雨儿滴滴嗒嗒地跑到学校为美食节搭建的雨蓬上,开心地跳着舞。雨儿结伴跑到孩子们的雨衣上,陪伴着孩子来到各个摊点吃美食。雨儿哗啦哗啦地说:“今天,我们真快乐。”
“美食”争先恐后地在多个摊点散发出诱人的香味,摆弄着各个姿态,引诱孩子们来品偿。有“寿司”穿着紫菜做的燕尾服,在来回地滚动;有“冰激潾”舞蹈家穿着粉红色的舞稻衣在翩翩起舞;有“泡芙”游泳队员穿着五颜六色的游泳衣在油里自由地游着……“美食”们异口同声地说:“今天,我们真快乐。”
活动开始了。
“小主角”们迫不及待地冲向多个摊点。每个人手里拿着钱币,脸上洋溢着喜庆的笑容。大家七嘴八舌地议论着:“这个便宜。”、“这个好吃,我们去买吧。”……孩子们撑着圆圆的肚子,满足地说::“今天,我们真快乐,能吃到这么多好吃的东西。”
家长们像变戏法一样变出了各种各样的食品,摆在了放满食品的桌子上。妈妈们有的在制作冰激凌,有的在烤鸡翅,有的在做泡芙,还有的忙着做买卖……家长们一边擦着汗,一边想:今天,可真累坏了,但看见孩子们很快乐,我们也很快乐!
六一美食嘉年华的活动上,雨儿快乐着!美食快乐着!家长们忙碌着!孩子们是最快乐的!