儿童节的作文800字
1)前天,老师对我们说:“后天是六一儿童节,大家先举行入队仪式,再进行游园活动,每人发三张游园票,可以到别的班去玩,也可以在自己的班里玩,然后就是发六一儿童节的奖品。”话音刚落,我们就兴奋起来,都很期待六一儿童节的到来。
上午,我们先举行了一年级入队仪式,紧接着就开始了游园活动。我们组的组长——卢昊硙拿出纸杯,将它们竖着排成一排,再小心翼翼的往里倒水,直到水倒满了为止,再在第一个纸杯上放上乒乓球,最后在这一排水杯末端放上一个空纸杯,这样,一个乒乓球水上漂的游戏就做成了。我先试了试,小心翼翼地吹着风,可怎么也吹不动,每次都是差一点点,我有点不耐烦了,用嘴猛的一吹,竟然从第一个直接吹到了第四个,我非常高兴,马上就要成功了,这个机会一定要把握住,我用嘴轻轻的往前吹,乒乓球慢慢移动,最后终于跳到了那个空杯子里。哇!我成功了!我非常高兴
时间不知不觉的过去了,活动也慢慢结束了,我希望下一个六一儿童节快点到来!
2)今天是我们盼望已久的六一国际儿童节,我们学校举行了一年一度的大型演出庆祝我们自己的节日。
我们早早的做好准备,等待演出的开始。“尊敬的老师们、同学们,大家早上好!…”随着小主持人的问候,演出终于开始了。只见一个个节目精彩纷呈、一个赛过一个,但我最喜欢的就数五年级的《溜溜球表演》了。五年级的哥哥们玩的一个比一个熟练,溜溜球在他们手中就像一个听话的孩子,上下翻飞,一会儿是“摩天飞轮”,一会儿是“狮子咆哮”,一会儿又换成了“三足鼎立”……让我们目不暇接,看得眼花缭乱,欢笑声语也一阵盖过一阵。
时间总是过得那么快,我们还没看过瘾,表演就结束了,我真希望我也能上台表演,不过“台上一分钟、台下十年功”,想要上台,还得好好学呢,相信我总有一天会上台表演的!真希望天天都是快乐的六一节!
3)今天是一个特别的日子六一儿童节,句号、逗号、冒号、分号们几个同学就聚到一起,它们决定去游乐园玩,过自己的六一。
来到游乐园,它们被眼前的一幕吓呆了,游乐园里面人山人海,句号说:“人可真多呀”。逗号说:“是呀,那我们先去玩什么呢”。冒号想了想就说:“我们玩个刺激的吧,就玩云霄飞车,好吗?”大家回答说:“好,那我们走”。大家就坐上了云霄飞车,而这时分号的心理非常害怕,非常想下来不做云霄飞车,可是为了朋友,它就豁了出去。过了不久云霄飞车就启动了,速度非常快,句号、逗号、冒号、分号都尖叫了起来,就好像坐上了时光机一样,终于云霄飞车停了下来,句号就说:“真是刺激呀,我们再接着玩碰碰吧”。句号、逗号、冒号、分号就自己坐一辆碰碰车,四个人就开始互相撞来撞去,这句号、冒号、分号就一起撞逗号的碰碰车,这一撞居然把逗号撞了出来,还好没有受伤。这一天它们就快快乐乐地度过了。