儿童节的作文200字
做事一定要量力而行哪!
现在是早上八点,我该吃早餐了吧。一看日历,上面赫赫然显示着今天乃“大名鼎鼎”的儿童节――既然这样,为了庆祝我人生中最后一个儿童节,我就敞开肚皮,打开钱包,大吃一顿桂林米粉吧~~~不行,不能再傻笑了,心动不如行动,早餐的魅力是无穷的!
这么个大好日子,家里的自行车车胎居然漏气了,真扫兴,走路去吧。
“老板娘,桂林米粉怎么卖?”哦,有标价牌。“老板娘,一份三两的米粉!”“要加什么菜吗?”阿姨笑眯眯的样子真让人不好意思拒绝,“要红烧肉,腊肠,鸡肉,肉片,鱼丸子……”桌子旁还有辣椒,我看着好玩,还高兴地加了三勺。
开始吃咯!此时,我就像一个大魔头,把所有东西一网打进,看着它们舒溜溜地流口水。我迫不及待地抓起筷子,直瞪着那一“海碗”的桂林米粉。倏地一下,一大口米粉下了肚,嘿,跟小时侯吸鼻涕一样迅速……真好吃啊~~~~~~
过了一会,饱了!咦,怎么碗里还有东西?浪费食物可耻,坚持一下;嗝!现在是很撑了,怎么还吃不完啊……;我是五好少年,我要记住节约粮食!
不行,可恶的桂林米粉!