儿童节的作文200字
又是一年六一到,又是举世共庆时。儿童是祖国的花朵,是祖国的未来,是祖国的希望。祝福儿童们:节日快快乐乐,开开心心,健健康康,平平安安!
童年,是人生最甜美的时期,带着稚嫩,带着无邪。天真烂漫,无忧无虑,衣来伸手,饭来张口。品味童年的味道,唤醒尘封的童心。多想穿越时空回到童年,重拾童年的美好。在池塘边聆听知了的歌唱;拿着树枝追逐飞舞的蝴蝶;光着脚丫玩耍嬉戏;依在妈妈的怀间感受博大的母爱。撒娇的问询一个个天真的话题,于妈妈哼着《摇篮曲》中甜甜的睡去……
恋过往,叹流年。无情的时光已把我载到了不惑之年,那个小屁孩的时代再也找寻不回来了,唯有翻阅《安徒生的童话》去回味奢望做一个孩提时的美梦:和着童伴,唱着童谣,穿着开裆裤,撒欢儿的跑。
童年的欢笑塞满了记忆,童年的玩耍写满了日志,童年的味道香满了空间。愿普天下的儿童们珍惜童年的寸寸时光,留下童年片片剪影。用玩耍的笔,蘸着馨香的墨,去描摹孩童时的图片,去书写童年的赞美诗!