快乐的儿童节作文400字
“六一”儿童节这天终于来了,这是我们盼望已久的节日,因为这是我们最喜欢的节日。
今天,老师说:“下午我们要庆祝六一儿童节,大家要带自己喜欢的东西来校园,知道了吗?”全班的同学高兴得连蹦带跳。
下午,老师让我们表演自己的节目,施林宏,刘琦斌,陈斯怡三个同学当我们的主持人,说了一些庆祝“六一”儿童节的喝语。第一个节目是吹笛“喜洋洋”一声声悠扬地笛声把我们深深地吸引了,我们完全沉浸在美妙地笛声中,曲子吹完了,我们用力地鼓掌。第二个节目是独唱“中国话”是我们班超级调皮的伟伟演唱的,唱得像猪嚎一样,不知谁叫到:“好难听啊,下去。”接着我们都议论纷纷,歌唱完了,我们还是勉强地鼓掌。第三个节目是我表演的节目,因为我还没准备好,所以只好让第四个节目先,第四个节目是猜字谜,我们只猜出六个中的一个,真惨啊!到我表演的节目了,我的节目是变魔术,名叫“变橡皮”我穿好衣服,拿起袋子给大家看,我说:“大家请看这个袋子里面没东西,我要从里面变出橡皮来。”我把袋子甩了甩,表示袋子里面没有东西,我把手伸进袋子里,正在这时,突然,有一个同学叫起来,说:“我看见袋子里有橡皮,他一定是藏在袋子里,没有倒出来而已。”我心想:漏陷了,我的名气肯定会大大地减少。我勇敢地说:“我没有把橡皮藏在袋子里。”我这一说大家都为我鼓掌了,我深深地吐了一口气。同学们有的变魔术,有的唱歌,有的拉二胡,有的打快板……大家尽情地玩,像一群活泼欢快的小鸟。
在回家的路上,我觉得小鸟在欢迎我,大树在祝贺我,小草在鼓励我,太阳在表扬我,我完全生活在快乐的世界里。
我想要是天天都过“六一”儿童节那多好啊。