写六一儿童节的作文400字
我们“六一”是给我们儿童过节日。
“六一”儿童节是我们最喜欢节日,我们唱歌、我们跳舞、我们比赛……。
我们在“六一”儿童节时候,我们四年级比赛有:两人三足跑、夹球跑、吹气球接力和十乘二百米接力赛。我们是两组男生、两组女生,这是两人三足跑、夹球跑也是两组男生,两组女生;十乘二百米接力赛是女生五个人,男生五个人;吹气球接力是四个女生四个男生。
我参加是两人三足跑,我们是在第一组,我们原本是跑第一,可是,我们不知为什么,他们把我们排在了第二。虽然这样我们也很高兴,因为老师说了“友谊第一、比赛第二”。
到了十乘二百米接力赛时候,天正下着雨,我们班参加比赛同学仍然冒着雨在操场上比赛,还有同学给我们加油、助威,当时听着同学们呐喊声,我们真很激动,心想就是跑不出什么成绩也真很有意义,在雨中我们坚持完成了比赛。
雨越下越大,慢慢地,雨变成了冰雹,冰雹越来越大,越来越大,我们比赛也比完了,我们班居然得了四年级第一名。
我知道以前我国儿童节是四月四日,有一次六月,我国打仗,死人数比以后和之前都多。所以我国实际儿童节改为六月一日。
我还知道德国儿童节是五月时候,英国儿童节是四月份,我还知道一些国家儿童节是几月几日,在这里我就不一一说出来了,在这里我只举几个例子。
我们“六一”是我们最欢快节日,今年我们口号是:“我们努力、我们快乐!”这句口号是我们班语文老师告诉我们。
在我们经过主席台时,我很紧张,因为我站在主席台正面,我踏着正正脚步,走过了主席台。
这就是我们过最快乐、最高兴、最开心一个欢快“六一”。