六一儿童节的作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的“六一”儿童节。一起床脑海里浮现的都是各种各样的游玩场景。
“叮铃铃……”电话声响起,原来是肖迦南打来的。就是因为这个电话,让我们的“六一”儿童节过得与众不同,意义非凡。那就是我参加了区宁波文化广场“让我来帮助你”大型电视公益活动,为那些宁波高山学校的贫困留守儿童献出了自己的一份爱心。可是天公不作美,一大早就下着倾盆大雨。这雨虽然像是拖了缰的野马似的飞泻下来,但还是阻挡不了我们前进的步伐。
一到文化广场,注意力就被那嘈杂的声音吸引。那里真是车水马龙,歌如潮,人如海,一片热闹景象。令我们兴奋的是见到了崇拜已久的宁波电视台少儿节目主持人江峰哥哥,他可是这场活动的主持人。起初,我以为去那里是去帮助他人而得到爱心章,到处左看看,右看看,寻找需要帮助的人。找了一会儿,只发现广场周围一圈都是来自宁波各小学摆出的爱心摊位,将一群群向我们这样的来献爱心的人们包围着。人群中时常出现拉着我们购物献爱心的小学生,“3元两个书签,买两个吧,可以得一个爱心章。”这时我们才恍然大悟,原来,我们过来的真正目的是来捐款的,帮助贫困地区的孩子们拥有一个幸福美好的家园。
活动结束了,我们满载而归,不仅买了很多工艺品,学习用品……虽然我买这些东西的价格超出了实际的价格,但它的意义是不能用金钱来衡量的。它带去了我的爱,大家的爱,希望这股爱的力量能给他们带来快乐,带来幸福。
今天是我度过的最快乐最有意义的“六一”儿童节,因为既帮助了高山贫困留守儿童,还使自己得到了快乐。真是“赠人玫瑰,手有余香”啊!