六一儿童节的作文400字
我想起去年在学校过的六一儿童节,可高兴了!那天不上课,大家一起庆祝六一。有老师,学生,小朋友,家长,多么隆重呀!
大家穿着色彩斑斓,十分华丽的演出服上学,看起来比平常漂亮多了,我也是。我很高兴,不用再穿死板的校服了。
我们排队走进礼堂。首先,主持人说:“亲爱的同学们,大家上午好!今天,我们和家长们,幼儿园的小朋友们一起庆祝六一。我相信,这是一个快乐的儿童节,希望大家不要浪费六一的美好时光,过一个快乐的六一!”
第一个节目是我们演的《中国少年说》,我们说的强劲有力,我站在最明显的位置,我超越了自己,不再紧张。
过了一阵子,该我们拉丁舞班上台表演了。在表演前十五分钟,舞蹈老师确认好人数,问我们是否记得动作,我一下紧张起来。我做了一个深呼吸,心想,不要紧张,上台就要超越自己。拉丁舞要求刚强、干净、整齐,没错,我全做到了!演完后,老师表扬我跳的好。
紧接着的节目是我们年级的非洲鼓表演。我因为要换演出服没有赶上,只好坐在座椅上看他们表演。他们光着脚,嘴里喊着黑人的号子,双手有力地拍打着鼓,强烈的节奏,激越的鼓声震撼整个礼堂,很有原始感哟!
美好总是短暂的,但是六一表演给我留下的美好记忆是永远的。