儿童节的作文600字
“六一”———小朋友们欢乐的日子。这一天,我们校园小记者去了市儿童福利院,为那里的孩子们提前送去了祝福。我也和爸爸早早地带着二胡来到福利院门口!
这是我第一次出来采访,心情有点紧张。走进福利院,路旁绿树成荫。在儿童福利院里,我们一边参观一边听福利院的伯伯给我们作介绍:这里现有92位儿童,其中86人都是残疾。这里孩子的姓很特别,他们姓陵、铜、党……他们没有父母……听到这些,我的心渐渐沉了下去,这些跟我们一样的孩子,本应该在父母的呵护下快乐地生活着,可是,他们却失去了亲生父母的爱。他们在这里生活得好吗?
楼道的墙上画满了彩色的画,真像个幼儿园。画上的小朋友有的在一起打羽毛球,有的在看小人书,还有的在做游戏。一进活动室就有许多年龄不同的小朋友迎面而上,大家手拉手,相互交谈着,玩耍起来。我和一位名叫凌薇的大约五岁的小女孩,畅谈起来,她白嫩嫩的小脸蛋上有一双水汪汪的眼睛,一张樱桃小嘴……我真不明白她的爸爸妈妈怎么忍心不要她了!
开始表演节目了。我心里立刻像大海一样翻动起来。旁边的爸爸叫我放松一点,可我还是紧张了许多。第一位男同学拉小提琴,福利院的儿童们有的开心地鼓掌,也有的满脸疑惑地望着,也许他们觉得很奇怪:这东西为什么会发出美妙的音乐呢?小记者们带来了很多的节目。到我了,我心怀紧张地走了上去,听着大家给我热烈的掌声,看着大家开心的笑脸,我紧张的心情好了许多。我端坐在椅子上,架起二胡,随着熟悉的音乐响起,我的心随着音乐飞扬起来……精彩的节目结束后大家还在一起做游戏、参观……
活动在大家的欢笑声中结束了。望着渐渐远去的福利院,我的心里有些依依不舍,再见了,凌薇!再见了, 福利院的小朋友们!祝你们开心每一天!