儿童节的作文600字
三年级快结束的时候,我生了一场大病,住进了中心医院。
在医院住了一个多星期了,不知不觉到了儿童节。早上,我回想起以前过儿童节的情景。那时候,早晨可以给妈妈要几元钱去学校买高年级的姐姐和哥哥的东西,那些高年级的姐姐和哥哥的东西可好了。上午老师还给我们发零食和本子,下午可以不去上学,也没有作业,晚上,亲人们会送一些礼物给我。可是现在我却住在医院,没有同学,没有老师,也没法出去玩,心里感到特别不舒服,在医院里怎能过儿童节呀?
吃过早饭,走出病房,走廊里挂满了彩色条幅、墙上贴满了儿童图画,原来是医院的护士们在张罗着给住院的孩子们一起过儿童节。病房的门轻轻地开了,护士长阿姨走进来笑着对我们说:小朋友们,你们的病房是特殊监护病房,一会儿院长要来看望你们,给你们送礼物,还送给你们鲜花呢!大家开心不开心呀?开心!我们异口同声地说。过了一会儿,护士们排成两排,院长爷爷从中间走出来。院长爷爷亲切地对我说:小朋友们,今天是你们的节日,我要送给你两样礼物。说着,从背后拿出网球拍和网球,还有一束鲜花。你一定要听医生和家长的话,按时打针、吃药,注意多运动,祝你早日出院,并祝你节日快乐。院长爷爷笑着说完,我的眼泪从眼睛里涌出来,我好感动啊。
晚上,爸爸妈妈和我一起看电视,突然妈妈的手机响了,原来是我的班主任姜老师打来的,她用亲切的话祝福我:不要担心课程问题,要注意多休息,快快出院,耽误的课由老师给你单独补上我想起了往日和同学们在美丽的教室里倾听老师讲课的情景,还有我和同学们在学校里玩耍嬉戏的情景。我又一次激动的地留下了眼泪。我忽然发现有许多人在关心我,我真想赶紧把病治好,早日回到学校去。
这是我第一次在医院里过儿童节,我觉得这个儿童节比以前过得儿童节更有意义,这是一个难忘的儿童节。