端午节作文
今天是端午节,我很开心,因为可以吃到我最喜欢吃的粽子。我喜欢叫这个节日为“粽子节”。由于妈妈去北京出差了,于是,我就在奶奶家过端午节。
今天早上,奶奶准备了很多菜,全部都是我爱吃的:酸甜可口的糖醋排骨,香辣红亮的油焖大虾,鲜嫩清香的青菜。最重要的是有我喜歡的粽子,粽子外形很特别,既不是三角形也不是四方形。它由墨绿清香的粽叶包裹着,剥开来就露出了一个“白胖子”,还有点儿白里透红。哦,原来是里面的蜜枣啊!就像一块白玉镶嵌着玛瑙,好漂亮!看得我垂涎欲滴,咬上一口,它还会调皮地粘在我的牙齿上,可有趣了。一口气我吃了两个,吃完后满口清香,让我回味无穷。可是奶奶不让我吃了,说吃多了会消化不良。没办法,我只能忍痛把多的送给了姐姐。
这个端午节妈妈没有和我们团聚,虽然有点儿遗憾,但是也很开心。希望天天都是端午节,这样就可以天天吃到我喜欢的粽子了。