端午节小学生作文
我的家乡在福州,每年的农历五月初一—初五端午节,家乡的人们都举行吃粽子和赛龙舟的活动。
每年的端午节前夕,奶奶会准备好糯米、大红枣、豆沙馅、猪肉丸、苇叶等。开始包粽子时奶奶把苇叶卷一下,把糯米放进去,再将各种各样的馅放在中间包好。然后再包几个比较特别的粽子,有钱币馅的、有小粽子包到大粽子中的,然后把全部包好的粽子混在一起,这两种粽子是有用意的,吃到钱币的人代表今年会财源广进、一切顺利,吃到里面有小粽子的代表多子多福。
去年的端午节,爸爸妈妈带我到小区后面的光明港观看人们赛龙舟。到那里观看赛龙舟的人很多,真可谓人山人海。龙舟是长长的,两边坐满了手拿船桨的赛手。随着一声哨响,赛龙舟开始了,参赛人员一起划桨,龙舟像箭一样的飞了出去。这时,河两岸的观众大喊“加油、加油”。呼喊声越来越大,掌声越来越响,参赛人员越划越起劲,各支队伍你不让我,我不让你,互相追赶。在欢呼声中比赛终于结束了。
我喜欢传统的节日,我爱吃那香喷喷的粽子,爱家乡的龙舟比赛,更爱我的家乡。