端午节的三年级的作文
早上,我迷迷糊糊的被一阵清香叫醒,醒来后却发现今天和往常不太一样,家里热热闹闹的充满了喜庆。在充满喜庆的厨房里还加有一股淡淡的清香,怎么回事?我就随着诱人的香味来到了厨房。我看到了糯滑可口的粽子。哦,我明白了今天是端午节,所以家里的人都在大厅里!我一想到粽子,就口水直流。我拿了一个慢慢的品味。粽子的味道美极了。箬叶散发着清香,咬一口粽子,甜而不腻。
五月初五,是我们中国年历的一个传统节日之——端午节。每一年的今天,许多人都会包粽子吃,它是纪念于五月初五投汨罗江的爱国诗人屈原的。不但要吃粽子还要赛龙舟。传说端午节是为了纪念屈屈原,他在五月初五这天投江自尽殉国。
好了,现在讲那么多再看看粽子吧粽子的粽叶,这么长,还发出淡淡的清香令粽子更加美味一看江米,和平常的米大有不同,这可真是色味俱全呀!
农历五月初五,是家乡最有特色的日子————端午节。虽然端午节是中国人民中一个十分盛行的隆重节日,无论在中国南方还是北方,都有过端午节的习俗。但我感觉,南方的端午节要比北方的更有意思,气氛更浓郁,更能表现端午节特色。