端午节三年级的作文
今年的端午节到来了,我兴高彩烈地和家人到乡下老家过节。
见到我们奶奶可高兴了,她拿出早已包好的粽子给我吃。小小的三角绿色粽子透出香喷喷的米香味。我忍不住剥开粽叶吃了一口,味道甜甜的、黏黏的、软软的,还有红枣呢!我一边吃香甜可口的粽子,一边听奶奶讲着与端午节有关的故事,原来是为了纪念爱国诗人屈原,相传把粽子投进江河,是让鱼虾吃饱不再吃屈原的遗体,因此就有了端午节吃粽子的习俗。今天我不仅吃到了美味的粽子,而且使我更进一步了解了过端午节的意义。
这个端午节我过得非常快乐和充实。