端午节五年级作文
今天是一年一度的端午节,中国传统的节日在这个特殊的日子里,我来到了江边看龙舟!
阳光明媚,万里无云,今天是一个极好的天气,来到江边放眼望去,之间沿岸红旗招展,彩旗飘扬,人山人海,还热闹啊!我挤过人群,终于来到了大堤上,之间河面上停着数十条龙舟,龙舟上坐着十多个壮汉,他们手握船桨,蓄势待发,等待着指挥员的哨声准备冲刺。我细细的数了下,龙舟上一共有是19人,船头沾着一位指挥的人员,然后船头和船尾各有两名大打鼓的人,其余的人都市划船的人。我只听见一声尖锐的哨声,爸爸说:“比赛开始了。”只见龙舟迅速向前,在划船人员的奋力划桨下。龙舟像离玄的箭一样飞快的向前移动。鼓声震天,岸上的人们在为他们加油鼓劲,划船的叔叔们也更加卖力了,你争我赶 ,谁也不想落后,龙舟不一会儿就划到了终点只是人们欢呼雀跃,大家都高兴极了。
这是我难忘的一次端午节,我体会到了划龙舟的那种激情,那种兴奋,真高兴啊!