端午节五年级作文300字
欢乐的端午节来了,这是我最喜欢的传统节日。听说端午节吃粽子、划龙舟这些节日习俗,是为了纪念屈原。
吃过早饭,爸爸和妈妈一起在包粽子,我也想包,妈妈说:“把手洗干净再包。”我洗完手开始包了,我和爸爸妈妈一起包了,真是手高眼低呀!几十分钟过去了,妈妈和爸爸已经帮了很多了,形状非常漂亮。可我包的呢,三角形不是三角形,正方形不是正方形,圆形又不是圆形,真是“四不像”,感到很难为情。爸爸说:“不要看外形,能吃就行了。”爸爸的话正中我意。
中午,爸爸开车,我们带着粽子去奶奶家。到了奶奶家,奶奶把粽子又煮了一下,还在门上又插了一些艾叶,艾叶可以驱蚊,还可以净化空气呢!发出的清香味真好闻!
傍晚,我们一家人一边吃粽子,一边在电视机前看划龙舟比赛。岸上的人敲锣打鼓,给划龙舟的人鼓劲,划龙舟的人都出了满身大汗呢!真是欢乐无比。
端午节真好,我爱端午节!