端午节五年级作文
今天是端午节,妈妈和奶奶一早就准备好烧烤的东西了,你知道为什么吗?因为今天我们全家自驾游,顺便烧烤!
我大喊一声:“去鹤壁旅游!”因为那里有淇河,风景优美,像一幅美丽的画卷!
中午太阳高照,我们终于到达了淇河。爸爸首先把车开到浅滩的河边,河水非常清澈,河底有许多鹅卵石,如果不穿鞋子,会很硌脚。河水浅的地方没过脚腕,深的地方可达我的膝上。
我们全家跳进水里开始洗车,我洗车的时候总感觉少了什么,我叫了声:“爷爷!”可是没有什么答应,我向远处望去,好啊!爷爷竟然偷偷溜到河对岸去钓鱼了。我们把脏兮兮的车上的污泥全部都给洗掉了,可是我洗车灰尘都到我脚里了,真难受啊!
我们洗完车爸爸说去找一个人少的河边去烧烤,这一路一走就是一个小时,在山里绕来绕去,不知什么时候我就睡着了。我醒来后,发现还在绕圈,过了一会,就绕回到原来的地方。爷爷说:“就在这烧烤吧!”我说:“好呀!”
大家伙烤东西的时候发现了一个问题,没有带盐,我心里想之放孜然的羊肉串一定很好吃,我尝了一口,真的很好吃,我一下子连吃了好几串。过了一段时间爸爸到村里买盐回来了,还顺便又买了包调料。我们吃饱之后,在河里玩了一会,我在哪里捡石头,可是石头在半路都掉了,最后一个忘在了烧烤的地方,但我心满意足。就这样我们开开心心的回了濮阳!
这是我拍的照片,由于玩的太投入,照片没有拍几张,但是你们要好好看一下哦!
端午节五年级作文 篇8
优秀作文:端午节
钱科蓉
端午节是为了纪念楚国大臣屈原,因为当时屈原被同行的人排挤,连皇帝也开始嫌弃他
,所以屈原就抱着石头跳了江。
端午节那天,我和小伙伴们三五成群地来到江边,去看赛龙舟。还没到江边,就看到了
乌鸦鸦的一片,哇!江边里人山人海,热闹非凡,十分壮观,我还时不时地听到“加油
!”“加油!”的呐喊声。划龙舟比赛马上要开始了,人们交头接耳,有的还为自己青
睐的队打赌呢!我看向那五艘龙舟,颜色是五颜六色的,最引人注目的是龙头,龙头高
高抬起,威武极了!“咚咚”从远处传来六七人的鼓声,令人震耳欲聋。开始比赛了,
各艘龙舟上的队员呐喊着整齐、响亮的口号,现在是红队遥遥领先,到了最后,他们还
是第一名!
回到家后,我看见了妈妈在包粽子,就凑过脑袋看了一下。妈妈先拿一张粽叶,然后对
折一下,粽叶就成了漏斗形,接着,妈妈往里面放糯米和肉,再合上,粽子就成了三角
形。到了最重要的一步到了,我目不转睛地盯着妈妈的手和粽子,妈妈拿出一根细绳子
,一圈一圈地粽子身上裹起来,一个粽子就成了!患有强大好奇心的我也忍不住试一试
,可是每次不是露馅了,就是线没绑好。
包完粽子后,妈妈出去买艾叶和香囊。听妈妈说,门口挂艾叶能驱鬼神,我戴香囊的话
,蚊子啊什么的就不敢靠近了!
啊!我真喜欢端午节!明年的端午节,我一定要和妈妈比赛包粽子,我也一定要赢!