端午节四年级作文300字
早晨,满屋飘溢着一服浓浓的清香,我赶紧起床,外婆正在煮粽子,奶奶看到我起床了,问:“你想吃什么粽子呀!”“蛋黄肉粽!”我很快说。外婆又说:“长方形是蛋黄肉粽或者是纯肉粽,三角形的是白粽或者是红豆粽,你自己挑,挑错了可不要怪我啊!”我挑了一个长方形的粽子,暗暗祈祷,这个是蛋黄肉粽。解开绳子,长长的粽米粒煮得泛黄,透着粽叶和肉的香味。我吃了一大口,嘴里充满了米香,“耶!果然是我要选的。”我望着缺了一角的蛋黄和肉,很高兴。
席间,妈妈给我讲了一个笑话:“有个人给一位外国人送了一个粽子,第二天,那个外国人对他说,你们中国的东西真好吃,就是外面的生菜有点硬,不过吃完还有牙签。”我们听完捧服大笑。我想,随着我国对外交流活动的日益增多,会有越来越多的外国人对中国的端午节有更深的了解,就再也不会闹这个笑话了。
我爱端午节的粽子,我爱端午节!