端午节的意义的作文
今天是我国传统的节日——————端午节,在这一天,家家户户都要吃粽子。一大早,妈妈也给我们做了香喷喷的粽子,我觉得粽子实在太好吃了。
中午,我们去香蜜湖度假村参加山西老乡端午聚会。一去那儿,就收到小记叔叔送给我的礼物,是一张688元的儿童摄影券,我开心地跳了起来。聚会开始了,第一个节目是威风锣鼓,我觉得好像奥运会开幕式上敲的鼓,鼓的声音很大,屋顶都似乎要被震翻了。我连忙捂住耳朵。
接下来是一个五岁的小男孩登台演唱,他梳了一个很酷的发型,身上背着一把吉他,他的歌声又好听又宏亮。我一定要向那个小男孩努力学习呀!这时,一盘盘好吃的菜端上来了,我们一边吃着美食一边欣赏着精彩的节目,桌子上还有各种口味的粽子,我觉得过端午节真好!
聚会结束了,我又跟哥哥去海岸城溜冰。看着又光又白的冰,我好紧张啊,因为我好久没来,有点忘记怎么滑了。我穿好溜冰鞋,就进去溜了。一开始,我溜得不太好,后来就慢慢得适应了。我在上面像一只小燕子在飞舞,真过瘾!
溜完冰,我们就回家了,今年的端午节过得真有意义!