端午节的由来作文
农历五月初五,被称为“端午节”。“十一五”与“午”通,“五”和为正数,所以端午,也被称为结束5重五,端午,运输等,是汉民族的传统节日中国。这一天演变成重要活动:吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲,艾叶,薰苍术,白芷,他们喝的酒。据说,吃粽子和赛龙舟,是为了纪念屈原,端午解放一次名为“诗人节”,以纪念屈原之后如此。挂菖蒲,艾叶,薰苍术,白芷,喝上酒,压力邪说。虽然端午年年过,但关于端午的起源,但不是很清楚,归纳起来,大致以下诸说。
一个端午的来历:纪念屈原说。这就是说,首先从南朝梁吴均“续齐谐记”和周都被吓,“荆楚岁时记”的记载。据说,屈原于五月初五自投汨罗江,龙的死亡被困蚊子,世界的悲哀后,每天这投在水中彩绸饺子开车龙。它通过,屈原汨罗江后,听到当地人的消息立即划船捞救,排队洞庭湖,而不是屈原的身体结束。当时,与降雨相吻合,在湖岸边的小船汇集旁边的亭子一起。当人们得知他最终恢复时,屈大夫雨再次动员,渴望吸引到广阔的洞庭湖。哀悼,人们在河上划船,然后逐渐发展成为龙舟竞赛。看来,端午吃粽子,赛龙舟,纪念屈原与唐代文秀“端午”相关的是一首诗;“端午节是谁制成,万古传闻值得笑屈原楚江空渺渺,不能直接冲洗。陈冤”。