端午节小学生作文300字
五年的小学时光就这样快匆匆的结束了,今天在x月x日这一天,我们五年级一班举行了我们在这个学校最后的一个端午节。这个端午节是难忘的,是饶有趣外的,是独特的。这个端午节是在我们自己的班里举行。
在这个端午节开始前,老师让我们几个人跟着她来学习包粽子。我体会了这个简单的包粽子,其实也是不易的,我学了好久。老师真是不容易,在开始前我们还准备了西瓜,我们急急忙忙的打扫卫生。
经过了我们的忙碌,茶话会终于开始了,我们还请了各个班级的老师,老师们给我们呈上了外面色如翡翠的、里面香喷喷,白嫩嫩的粽子,都放在了盘子里。我们还举行了互换礼物的环节,我们同学们还拿来了自己的水果,来送给自己喜欢的同学,来表达自己的心意。
我们邀请来的各科老师还讲了自己的心里话,来与我们沟通。老师的演讲结束后,我们大家都吃的开开心心的。最后老师,还给那些连续4次都考优秀的同学们发了粽子。这样一个茶话会就这样闭幕了。
“一别如斯,落尽梨花月又西”这是我们小学时代最后一个端午节了,里面装满了我们对母校,对老师满满的依恋,不舍。我们对老师的情谊永不改变,在这最后的这几天里我们好好的珍惜和老师在一起的点点滴滴。