端午节的意义的作文
今天是农历五月初五端午节。我们放假一天,心情是多么高兴啊!
一大早,妈妈就上街去,买回大包小包的东西。我打开一看,啊,是粽子!它们穿着绿绿的衣服,系着红红的丝线,正躺在包里睡大觉呢!我正要去抓着吃,妈妈说:“别着急,等会我们带着粽子去看爷爷奶奶,我们一起吃。”一路上,妈妈跟我说:“端午节放假,其实也是让我们有时间去看看老人,孝敬老人……
爷爷奶奶见了我们,笑得合不拢嘴。奶奶把粽子拿进了厨房,不一会儿,热腾腾的粽子就出锅了。我凑上去,使劲闻了闻,好香啊!咬了一小口,柔柔的,鲜鲜的,味道好极了。我们全家围在一起,吃着粽子,聊着端午,笑声传遍了村里村外。
我爱吃粽子,爱过端午节,更爱这节日里欢乐的气氛。