端午节快乐的作文
五月初五端午节,是个快乐的日子。每到这时,家家户户都会挂上新买的艾叶,吃粽子,赛龙舟,为了纪念伟大的诗人屈原。
当然我家也不例外,也要包粽子。开始,把新鲜的糯米和粽叶泡上一段时间,拿两片差不多的粽叶窝成一个小漏斗形,把糯米放进去,再放上枣子、红豆、咸肉等,根据自已口味来调整。把粽叶包裹起来,成一个菱形,再用线捆起来,放进锅里蒸上20分钟,就可以吃了,一股清香扑鼻而来,爽滑粘糯,可好吃了,另外还有一盆盆好菜,大家吃得不亦乐乎。
我们在怀念屈原的同时,也享受了美味大餐,这次的端行节过的可真快乐呀!