端午节吃粽子作文
每年的五月初五是我国的传统节日——端午节。据说,端午节是为了纪念20xx多年前的爱国诗人——屈原。
端午节那天,家家户户门前都挂上一束菖蒲、艾草和大蒜。我们家也不例外,爷爷清早便去菜场买来菖蒲、艾草挂在家门前,听爷爷说,这样可以驱蚊除虫,驱灾辟邪。
粽子是每年端午节都不可缺的食品。端午节的前一天,妈妈就包好了粽子,而且这些粽子的馅多种多样,有蜜枣的,有猪肉的,还有豆沙的。听了妈妈的一番介绍,我垂怜欲滴。真想快点品尝又香又好吃的粽子。终于盼来了端午节。这天中午,奶发把刚出锅的热粽子端上了桌,我迫不及待的伸出小手,拿了一个,捏着滚烫的粽子。我始终舍不得放下,白色的糯米展现在我的面前,还发着油光。我大口咬下去,哇,真香呀。不一会儿,一个粽子便进到了我的肚子里。粽叶的叶香,糯米的米香,掺在一起,吃起来真是回味无穷。
端午节还有很多习俗,可我最喜欢的还是吃粽子,因为它的味道让我回味无穷。