端午节过端午节的作文300字
今年的五月二十八日,是人人皆知的传统节日——端午节。听妈妈说这个节日是为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原的,各个地方的习俗都不一样我们洛阳的习俗是包粽子、带香囊。但留给我印 象最深的还是包粽子。
端午节的前一天晚上,姥爷先把枣、江米、花生用水泡上,姥爷说这样包出来的粽子会香软可口第二天将新买回来的粽叶泡到水里,这样粽叶不容易干。到晚上,我们开工了。我先把粽叶那硬 硬的根剪掉,由于我的技术不高,我先看姥爷包了几个,姥爷先拿三片粽叶卷成了一个“小漏斗”,然后把枣、花生、江米依次放在“漏斗”里,最后把漏口包住,成了一个菱角,迅速而有力的缠上了 棉线。我看了之后也包了起来,刚开始,江米像漏网之鱼一样露出来,可包了几个后,我渐渐熟练起来了,包的跟街上卖的不相上下。粽子下锅了,老爷先用大火煮了一会儿,有用小火煮了一晚上。
第二天,我吃着自己包的粽子,心里美滋滋的。同时,我也渡过了一个快乐的端午节!