端午节过端午节的作文300字
说到端午节没有人不知道吧,端午节又名端阳节,五月节,艾节,端午,重午,午日,夏节,大家知道端午节的由来吗?如果不知道的话就让我来告诉你吧!两千多年前,有七个国家分别统领中国,燕国,秦国,楚国等等。有一个叫屈原的诗人,生于楚国,一心想让自己的国家更富强,便做出了一个利民利己的方案,可楚王这个昏君,偏偏听信奸臣的话。
把他流放到一个偏僻的地方,之后,他每次都赶路去都城,把方案给楚王看。可楚王一次又一次的把屈原流放。有一天,秦国突然向楚国进攻,楚国不及防守就被打垮了,楚国的居民都叫苦连天,屈原看不下去了,便抱起一块大石头跳下汨罗江,楚国的百姓很伤心所以就排龙船去打捞他的尸体,把粽子丢进水里,给鱼虾吃它们吃饱了。自然就不去吃屈原的尸体了。所以,人们就把那一天定为端午节。
现在知道了端午节的由来了吗?